お手軽テキトー チョコレートクッキーを作りました。
1個ずつ丸めて作るのが本当なのでしょうが 以前大変だったので 自家用なので 天板に3列生地を伸ばして焼きます。
焼きあがるとこんな風になりますので 熱いうちに包丁で2センチ幅位にカット。
今回皮付きアーモンド粉をたくさん入れました。色がいまいちです。でもおいしいのです。硬めに焼いたので日持ちもします。
卵 3個
チョコレート 180g
バター 170g
小麦粉 200g
アーモンド粉 160g
砂糖 300g
ベーキングパウダー
チョコレートはもっといれたほうがよかったかな。
カロリー計算したら 1枚2㎝×8㎝ で63カロリー 食べすぎに要注意だわ。
今食品成分表もネットで簡単に見れるのですね。