NHKグレーテルのかまどの 番組特製レシピ で カヌレ作りました。
以前にも何回かほかのレシピで作っているのですが これおいしかったです。
1口大の型しかもっていないので 500CCの牛乳で 作ると3回に分けてオーブンへ入れました。結構面倒です。200度で1時間焼きそれが3回となると 電気代いくらなんだろうと思ってしまいました。
4-5日は持ちますと書いてありましたが 外側カリカリなのは1日目だけで2日目からはフニャとなってしまいました。あまりにもおいしく 1口大なので食べやすくテーブルの上に出しておくとついついつまんで 2日でなくなってしまいましたけど~。2日で砂糖250gとってしまった~。
カヌレ 富山のケーキ屋さんやパン屋さんであまり見かけませんね。
これは卵の黄身だけ使うので 残った白身で ラングドシャ 作りました。味はまことにおいしいのですが 大失敗。1回で焼こうとして 間隔もっと開けなくちゃね。