ニンジンすりすりは以前見た県民ショウで沖縄のソウルフードって言っていました。
はじめて作ってみました。 おいしいです。薄味にしたらどれだけでも食べれます。
作り方を検索したら だしとかみりんとかお料理の先生方はこういうの使うのお好きですが お醤油とお砂糖で十分です。
千切りニンジン 2本ぐらい フライパンに油をひいて 弱めの中火で6-7分炒めてしんなりしたらお砂糖を入れ混ぜて次にお醤油を入れ味を見て 卵を2個入れてただ混ぜるだけ。薄味がお勧めです。
こんなおいしいものなぜ今まで料理番組で紹介されなかったのでしょう。(あまりにも簡単だから?)
卵が効いています。優しい味 っていうのかな。小さいお子様にもお勧めです。タンパク質 カロチン
ぜひお試しくださいませ。